Sport

Pareggio buono, che va stretto al Teano per la 1^ in casa contro Mondragone City

Gli uomini di Santonastaso riacciuffano il pari a fine gara, con un eurogol Di Siena che impatta il vantaggio dell’ex Fabozzi

TEANO (Arnaldo Betti) – La seconda giornata del campionato di Prima Categoria girone A, ha visto conquistare i primi punti per l’Asd Teano Calcio che nell’esordio stagionale sul campo amico del “Garibaldi” ha bloccato una delle corazzate del torneo: il Mondragone City.

I granata della Mondragonese, pieno di ex calciatori che hanno militato in Promozione con l’Asd Teano Calcio, sono scesi in campo con la consapevolezza di aver fatto un ottimo esordio alla prima giornata battendo il San Nicola Calcio. E quindi, volevano confermarsi vincenti anche in terra sidicina.

I rossoverdi di mister Santonastaso, invece, dovevano riscattarsi dopo la deludente e immotivata sconfitta esterna in quel di Arienzo contro il Real Arienzo per 3–1 e quindi, conquistare i primi punti e portare a casa tutta la posta vincendo questo complicato match.

La gara si prospettava molto interessante tra le due compagini fin dalle prime battute, infatti, si sono verificate buone occasioni sia dall’una e sia dall’altra parte, fin quando al 27’ del primo tempo gli ospiti del mister Gallo rompevano gli indugi e passavano in vantaggio con uno degli ex di turno, il difensore Francesco Fabozzi che insaccava sul secondo palo approfittando di una indecisione generale della difesa rossoverde.

La gara quindi per il Teano prendeva una piega negativa, ma i ragazzi di Santonastaso si rimboccavano le maniche e cercavano in ogni modo di raggiungere il pareggio che tardava ad arrivare. Tardava, un po’ perché gli ospiti granata si difendevano in ogni modo egregiamente e un po’ anche perché ci metteva del suo il direttore di gara Mormone che inspiegabilmente non concedeva un calcio di rigore sul finire di tempo per un fallaccio su Camelio. Cosicché, la prima frazione di gioco terminava con il vantaggio dei mondragonesi.

Il secondo tempo ha avuto un solo intento da parte dei rossoverdi quello di raggiungere l’obiettivo previsto al piu presto, ossia il pareggio, per poi provare a vincere la gara davanti ai propri tifosi che anche in questa occasione erano in un buon numero per sostenere i propri beniamini.

Il pareggio per i rossoverdi, meritatamente, arrivava al 75’ quindi quasi sul finire della contesa con un altro difensore, il terzino Michele Di Siena. Quest’ultimo, dopo una bellissima azione corale approfittava di un rimbalzo favorevole, dopo che un difensore mondragonese maldestramente stoppava la palla con il braccio in area di rigore, e coglieva l’occasione: non dava neanche il tempo all’arbitro di fischiare la massima punizione che sfoderava un eccezionale tiro al volo dal limite. Tutto questo: piazzando la sfera all’incrocio per un vero e proprio eurogol realizzando così l’1- 1 che poi risulterà il risultato definitivo.

Un pari e patta che non ha accontentato nessuno. Una situazione che ha visto gli ospiti aspirare a una affermazione positiva e dare un continuo alla vittoria della 1^ giornata.

Un pari e patta che sta anche leggermente stretto all’Asd Teano Calcio che voleva cancellare la brutta sconfitta dell’esordio stagionale ad Arienzo, vincere la prima in casa davanti ai propri tifosi e candidarsi sempre piu come outsider del campionato.

Un punto importante per il proseguo del torneo che fa ben sperare la società dell’Asd Teano che deve preparare al meglio la trasferta di Cancello Arnone contro il Sacro Cuore anche con il ritorno dalla squalifica di Rotondo che domenica sarà a disposizione del mister Santonastaso.