Halloween, «Le mani in pasta (di zucca!) degli studenti fatati dell’Alberghiero».
L’atmosfera magica e creativa sullo sfondo del lavoro di coordinamento del prof Centore, creatore di chef.
TEANO (La.Za.) – L’Alberghiero di Teano si tinge di Halloween! Grazie all’iniziativa del professor Roberto Centore, i laboratori di scienze degli alimenti denominati per l’occasione «Fantasia di Halloween» si sono trasformati in una vera e propria fabbrica di dolciumi spaventosi… ma deliziosi. Zucche, fantasmi e streghe hanno preso forma in cioccolatini, biscotti e torte – senza zuccheri aggiunti come garantisce e precisa lo stesso Dirigente scolastico Paolo Mesolella in un suo bel report giornalistico su caserta24ore – di pasta di nocciole (all’85%) e cioccolato (al 15%) e tante altre bontà. frutto dell’ingegno e della maestria degli studenti. Un’esplosione di gusto e fantasia che ha coinvolto tutta la scuola. Dalle creme spalmabili alla zucca ai muffin alla zucca, passando per gli Ossi di meringa e i Ragnetti di Halloween, il menù spazia tra le ricette più classiche e quelle più originali, tutte accomunate da un unico denominatore: la bontà.
Ma ecco, per la precisone, il menu di Halloween a base di dolci delle ragazze e dei ragazzi del glorioso Alberghiero sidicino: «dai biscotti ai cupcake, alle creme, con tante preparazioni che richiamano ragnatele, fantasmi, streghe, vampiri, dolcetti e ragnetti. Dolcetti particolarmente gustosi come gli Ossi di meringa, il suol cake, il Barmbrack, i Fantasmini di Marshmallow, i Ragnetti di Halloween, il Muffin alla zucca, le Mele caramellate e il Barmbrack».