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Balletta alla «Festa a Vico»: territorio, arte, creatività. Cornice dell’Alta Cucina Italiana

XXII edizione della Festa a Vico, appuntamento prestigioso ideato dallo chef pluristellato Esposito

TEANO (Pietro De Biasio) – Alla XXII edizione della Festa a Vico, il prestigioso appuntamento ideato dallo chef pluristellato Gennarino Esposito, tra i protagonisti della scena gastronomica italiana si è distinto Pietro Balletta, chef della Locanda de Foris. Con stile sobrio ma deciso, lo chef sidicino ha portato in Costiera la sua personale interpretazione di cucina rurale contemporanea, fatta di eleganza, rispetto per la terra e creatività.

La sua «locanda», situata nel suggestivo complesso conventuale, è da anni punto di riferimento del circuito Slow Food, impegnata nella valorizzazione dei presidi locali e nella difesa delle stagionalità e della sostenibilità. Alla Festa di Vico, Balletta ha proposto una creazione raffinata e sorprendente: biscotto di cece di Teano con gelato di panna acida di bufala e insalatina di mela annurca e ciliegie. Un piatto che racconta il territorio con equilibrio e freschezza, capace di stupire anche i palati più esigenti. Un’ulteriore conferma del talento dello chef di Teano che ha fatto della cucina identitaria la sua cifra stilistica.